awatar: (Default)
[personal profile] awatar
Originally posted by [livejournal.com profile] galimsky at "Україна для людей":уже и до котов суки добрались...
Пишет [livejournal.com profile] falkius в  Украина для котов? Уже нет.
Внезапно наше правительство очнулось и быстро-быстро внесло кетамин в список психотропных веществ ограниченного хождения.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4-2011-%EF

Фигня в том, что кетамин используется как обезболивающее при операциях в ветеринарных клиниках. Других обезболивающих у них нет, как я понял. Ветклиники должны получить лицензии, а это дело не быстрое. Пока нет лицензии и методики учета кетамина, ветеринары могут либо незаконно использовать старые запасы, либо резать наживо (надеясь, что не будет критичных последствий от болевого шока, и что никто не подаст на них за жестокое обращение с животными), либо просто отказывать в операции.

Хотелось бы услышать комментарии ветеринаров, ежели такие вдруг будут. А вдруг я немного не в теме и кроме кетамина есть что-то еще?

Комментарии[info]galimsky :
1. Мне не жаль котов (я человеческий врач а не животный). Мне страшно за онкологических больных, за всех нормальных людей с острыми и хроническими болями которые не снимаются аналгином (который к слову в нормальных странах не продают уже 40 лет). В конце концов мне страшно за себя, потому как даже я, будучи врачом, боюсь оказаться в ситуации, когда буду зависим от государства  которое (в лице 2-3 деградировавших минздравовских уебков реально работающих на наркобизнес) монопольно будет решать чем и когда мне можно лечиться.
2. Да... знающие люди говорят, что шприц с ширкой или стакан травы сейчас реально легче достать чем нормальные обезбаливающие таблетки (тот же трамадол). А куда побегут родствнники умирающего от рака больного, кричащего от боли? В неотложку у которой на все болезни один коктейль: димедрол-папаверин-аналгин?   Всем давно ясно у нас на государственном уровне реально поощиряется нелегальная наркоторговля и распросранение СПИДа. А тот кто хочет кайфа его всегда найдет... Не зависимо от ваших запретов -
будет нюхать клей, щиряться по вене, пить стеклоочиститель, лакать вёдрами сиропы от кашля с кодеином и эфедрином.
3. От себя хочу искренне пожелать всем, кто это постановление разрабатывал, согласовывал и принимал, а также всем, кто формирует наркополитику в этой стране, всем кто снял из свободной продажи трамадол:ЧТОБ ИМ ВСЕМ СУКАМ ПОДЫХАТЬ В ДЛИТЕЛЬНОЙ И МУЧИТЕЛЬНОЙ АГОНИИ 
БЕЗ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИХ, А ПОТОМ ЕЩЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ТОГО ЖЕ САМОГО В АДУ!


АПД. Подробый разбор полетов на эту тему - http://www.fraza.ua/analitics/01.02.11/108841.html  

Profile

awatar: (Default)
AwataR

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Jul 2017 20:32
Powered by Dreamwidth Studios