awatar: (Default)
Пожалуйста, разошлите дальше по Киеву этот пост, и, если можно, вывесите это объявление в своем офисе или подъезде. Возможно, кто-нибудь ее видел или что-нибудь знает. Чем больше людей будет знать, тем больше вероятности найти ребенка.
Милиция тоже ищет. Не оставайтесь равнодушными!

Объявление:
awatar: (пульса нет)
Ищу дистанционного зарплатоплатчика. Тип работы - от набора текстов и написания статей на заданную тематику до контентного наполнения ресурсов, и верстки (как в HTML, так и печатных изданий). Модерирование форумов, досок объявлений и новостных лент (совместимо с информационным наполнением). Можем обсудить переводы украинский - русский - английский в произвольном порядке.
awatar: (Не цепляй)
Кто мне скажет, откуда эта цитата? Или может это мем какой?

"Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей."
awatar: (Default)
Народ, какие вы знаете варианты по работе в Киеве? Не хочу искать через агенства, или устраиваться неизвестно-куда - слишком часто наябывали (особенно в последние 5 месяцов)...
  • С компами - могу почти все.
  • С операционной работой на компах - аналогичная фигня (не путать с администрированием).
  • Протяжка сетей и электрика - если не пугает, что нет разряда.
  • Офисная/административная работа - не вопрос (у меня даже справка есть, что я - секретарь:\))).
  • Курьерить - не меньше чем за 300$ с оплатой проезда (знание города и расположения контор в зажопье - абсолютное).
  • Могу пойти оператором систем наружнего и/или внутреннего наблюдения, диспетчером (таким, который на радиостанции или телефоне сидит), ассистентом руководителя (лучше - юриста), имел дело с рекламой и PRом проектов, но, не особо хочется опять лезть в это "Г."...
Ну, а еще - я неплохо готовлю и обращаюсь с детьми, но тут - пол подкачал...:\)))
awatar: (Default)
Почти 12 часов назад погиб Александр Чачибая, замечательный хирург. Я еще многое мог бы о нем написать, но все это будет выглядеть предвзято и пошло. Так, будто остальные погибшие, с любой стороны, не живые люди, а статисты, манекены.
После грузинского заявления о прекращении ответного огня, госпиталь грузовиками эвакуировали в сторону Никози, на Гори.
По госпитальной колонне "отработала" российская артилеррия.
awatar: (Default)
В Грозном все было в порядке - в Грозном уничтожали сепаратистов. Потери среди мирного населения? Допустимые, всего около 4 тыс. человек.
В  Цхинвали грузины напали на мирное государство.  А утверждают, сволочи такие, что проводят  операцию по подавлению  активности незаконных воинских формирований осетинских сепаратистов, атаковавших блокпосты МВД. А кто такие эти сепаратисты? Мирные жители маленького, но гордого государства Южная Осетия, являющегося грузинской автономией? Непризнанного государства.
Ах какие страсти разгорелись, когда прошел референдум о независимости Косово. Ах как громко в Москве кричали о том, что нельзя этого допустить.
"Подтверждаем требование о том, чтобы спецпредставитель генсека и глава миссии ООН в Косово объявили одностороннюю декларацию косовоалбанских властей не имеющей законной силы, в соответствии со своим мандатом согласно резолюции 1244 и полномочиями на основе "конституционных рамок временного самоуправления в Косово(...)
РФ продолжит признавать Республику Сербия в международно-признанных границах. Декларация 17 февраля местной Ассамблей сербского края - это откровенное попрание норм и принципов международного права, в первую очередь, Устава ООН, подрывающее устои системы международных отношени", разрывался Чуркин в ООН.
А Ю.Осетия - это со-о-овсем другое.
Это прекрасный повод "любой ценой" (с) Лавров, не пустить Грузию в НАТО, потому-что Альянсу, обеспечивающему безопасность для своих членов, сто лет не снилось принимать нового участника в состоянии войны.
Посмотрите, как все замечательно складывается. Уже через два часа после заявления о гибели российских миротворцев, на грузинскую территорию вводятся части регулярной 58-й армии. Такой-себе ненавязчивый танковый блицкриг. И не обеспечивают прекращение огня, а наносят удары по грузинским позициям в окрестностях Цхинвали. В это же время российские ВВС бомбят  базу Вазиани возле Тбилиси. Это, наверное, часть действий по защите российских граждан за границей, святой обязанности президента, о которой, почему-то  вспомнили только сейчас.
Вперед Россия, да?!!
awatar: (Default)
Больше-всего бесит двойственная мораль.
awatar: (Default)
Пиздец.
awatar: (Default)
«Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования. Он ответил:
— Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии 5 лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной хуйнёй». - (c), конечно, Bash.Org.Ru, но вашу мать!...
awatar: (Default)
Вернулся в Пт, ожил, доступен...
awatar: (Default)

Ночую в хостеле. Рекомендую - пр-т Шевченко, 16, 8 евро за сутки.
Есть: койкоместо, санузел совмещенный с душевой (1 на этаж, на нашем этаже 2 комнаты на 6 человек в общем), в подвале - стирка, приходить можно в любое время суток.
Ожидайте дальнейших комментариев...

awatar: (Default)
Во Львове.
Тех, к кому ехал - нет...
Ночую или  в хостеле, или на Высоком Замке, или на улице (еще вариант - монастырь при соборе св. Юра, но не хо)...
Был ураган. И-нет нашел только в одной точке - в остальных нету, в связи с перебитыми кабелями. На всех улицах поваленные деревья и есть 4 погибших и 6 раенных, которых корректно списывают "на область".
Я - в порядке.
Ожидайте наших новых комментариев.
awatar: (Default)
Уехал во Львов...
awatar: (сталкер)

'Здравый смысл' - это сумма всех предрассудков, которые ты принимаешь, когда тебе исполняется восемнадцать. А.Энштейн.

awatar: (пульса нет)
"Он ушел из жизни без крикливой обиды, без позы протеста – ушел тихо, незаметно для газет и мира скоморохов, в своем непрерывном танце во славу звона злата давно утративших ощущение реальности происходящего. Фурии частного интереса продолжали властвовать в головах людей. Хвалебный монолог капитализма о себе самом не прервался ни на минуту. Герои бумажных битв с имманентно присущей им трусостью проигнорировали смерть своего противника: он был слишком необычным и слишком опасным, даже чтобы о нем вспоминать."
Это написал Михаил Ларинов, и я готов подписаться под каждым словом.

Остались его стихи и песни, те, которыми он зажигал сердца. Не нашедший себя в этой современной жизни, он нашел свое место в душах нового Потерянного Поколения - поколения '90- 2000. Он пел о том, о чем нам не хватало умения сказать.

По своей земле

Когда ты идешь по своей земле
Кто имеет право свинтить тебя,
Бить тебя дубинкой и тащить в КПЗ
Только за то что ты курнул или выпил вина.

Кто имеет наглость шарить по твоим карманам,
Считая,что на это у него все права?
Ты что, послушался?
Нельзя же быть настолько пьяным
Ты что, забыл, что это твоя земля?


Мы мирные люди. В городе весна.
Но наш бронепоезд там, где наша земля.
Так что если мент избивает тебя
Ты можешь убить мента.

Когда ты идешь по своей земле
Кто имеет право бить тебя по лицу?
Кто может обозвать волосатой свиньей
И попытаться облапать твою герлу.

Кто увешан с головы до ног заморским тряпьем
И после этого учит что тебе одевать.
Кто рубил твой лес для дачи с гаражом?
Неужели ты не умеешь стрелять?

Мы мирные люди. В городе весна.
Но наш бронепоезд там где наша земля.
Так что если жлоб избивает тебя
Ты можешь убить жлоба.

Когда ты идешь по своей земле
В Вавилоне идет густой снег.
Ведь бог всегда на твоей стороне
Даже если бога и в помине нет.

На последней баррикаде армии любви,
Когда Зверь поведет стальные корпуса,
Сожги на костре заповедь "не убий"
И взорви весь мир - пускай горит дотла.

А когда они окружат, забей последний патрон:
Впереди тебя вечность, позади Москва.
Все, что строили себе начиналось с виселиц,
Свобода всегда начиналась с тебя.
(с) Александр Непомнящий

Я не знал лично этого человека, но он своим творчеством оказал огромное влияние на формирование меня - как личности.
Я хотел с ним познакомиться. Не успел...
Без лишней патетики - я могу только помнить о нем и, когда-нибудь, рассказать своим детям.
То, что он делал - не ода гордости, а напоминание о личном Достоинстве каждого.
Пожалуйста, даже если Вы не слышали раньше об этом человеке, или не во всем с ним согласны - живите так, чтобы не оказалось, что он сам жил зря.
Просто Живите Достойно.
awatar: (Default)
НАТО? Я не люблю НАТО - я люблю Украину и украинцев.
Впрочем, это не мешает мне, также, любить русских и беларус.
Черт-побери - а почему нет? Да, сам я по крови - чистый махровый 100%-й поляк, но я, и мои родители, и их родители тоже родились здесь. Это моя земля, и я чувствую себя украинцем, хотя мне и предлагали польское гражданство. Мои родичи живут в Киеве и Житомире, Ровно и Харькове, но это не заставляет меня любить их больше тех, что живут в Москве, Новгороде или Гродно.
Впрочем - в Люблине они тоже живут, но это же не значит, что их я должен уважать больше, чем других - только за то, что они живут на исторической родине.
Но меня подсознательно бесит мнение рассейской власти касательно всех вопросов связанных с Украиной. Кто дал им право указывать как нам жить? Мы один народ, но нации то - разные.
Я поддерживаю вступление Украины в НАТО не столько потому, что НАТО мне нравится (см. начало поста), и не потому, что "нет другого пути" (с) известный политик, а просто в пику тем товарищам, сидящим в Кремле, которые "знают лучше"™
Я и "Бандеровец страшный" то, потому, что меня бесят "знающие лучше".
Э-эх. Дай нам терпения, понимания и новых политиков, если уж без них совсем нельзя.
Да только после неподтвержденной фразы Путина на бухарестском саммите о том, что "Украина – это не государство", сразу восемь(8!) моих знакомых, выступавших за дружеские отношения с Россией и против НАТО резко изменили мнение на противоположное. А если ЭТО подтвердится?
Готов поехать в Москву работать психологом и психиатром для правительственных чиновников - лишь бы их попустило. Но ведь нельзя. Меня уже три года в Россию не пускают после моего телефонного участия в передаче Эха Москвы.
Та ну нафик их всех. Не чужие люди, по чьей-то указке воевать не станем.
Правда?..

Всем жертвам психотронной войны за Власть посвящается.
awatar: (Default)

Меня ТОШНИТ от происходящего в стране.
Украинский язык, русский язык. А на каком мы не будем смотреть фильмы, а на каком будем? А кто более прав, а кому в газенваген?
Заебали.
Кто, вот только честно, абсолютно не разговаривает на украинском? И кто настолько тупое быдло (ага - чаще всего "быдло" - означает "продавшиеся полякам западенцы-бендеровцы"), что согласен признать, будто владеет только одним языком и на большее не способен? Ах, мы предаем память наших отцов и дедов защитивших мир от коричневой чумы! Да при чем здесь ЭТО?
Я свободно говорю и пишу на украинском и русском. Понимаю, и меня понимают, когда общаюсь, пишу или читаю на польском и английском. И улучшаю уровень владения этими языками. Учу гэльский и албанский - пусть это мои личные заморочки.
Какая нахуй разница, какой язык насаждали насильно пятьдесят или сто лет назад - русский или украинский, если сейчас мы имеем уникальную возможность с рождения свободно говорить и писать минимум на двух? И это в стране, которой судьбой (и географическим расположением) предназначено быть мостиком меду западом и востоком, югом и севером.
НО.
Кем нужно быть, чтобы ГОРДО заявлять "Я малоросс", "бендеровского языка не бывает - есть русско-польский суржик" и "на украинском разговаривают только жлобы - русский должен быть государственным" живя в стране с названием Украина?
Эта страна так называется, и язык у нее может быть только таким. Вы живете в Украине и разговариваете на русском? Так Вам никто не запрещает. Но будьте столь любезны - потрудитесь подучить и научится понимать язык СВОЕЙ страны. Или, если это не Ваша страна - валите нахуй со своими инициативами. В ту же Германию - там живет множество выходцев "из" и граждан бывших союзных республик,  но мысли объявить русский вторым (или, как в совсем клинических случаях - первым) государственным не звучало. Дерзайте и Вам воздастся.
В какой еще, блядь, стране, слово "национальный" по отношению к ее символам, ее граждане используют как ругательство, да вдобавок уточняют - Вы не ошиблись. Это именно ругательство и именно про наше государство.
Вместо эпилога:
Перевод на общепонятный язык двух статей Конституции. ЕДИНОГО закона. Не в смысле "единственного", а в смысле "неделимого".
Интересно, гордое небыдло выступающее против украинского языка, поддержит отмену первой части 5 статьи, если выступает за отмену первой части десятой?

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

*стоит обратить ОСОБОЕ внимание на второй абзац 10 статьи Конституции. Не забывая при этом о первом.
awatar: (сталкер)
Когда-то у меня это уже было.
Не со всем я согласен - конкретно - с тремя флешбэками, но изменять подборку я не буду, приведу в оригинале.
Киев - душа Земли.
П.С.: А еще - какие нах черновецкие&co? ЧТО мы, киевляне, позволяем разрушать?
awatar: (Default)
Живой Журнал в лицах™ 2007
запомните нас молодыми и красивыми
Page generated 23 Sep 2017 03:56
Powered by Dreamwidth Studios